Política de Privacidade

I- Nós e o nosso compromisso:

A Gamanatura é uma marca detida pelo “Grupo Empresarial” tal como este conceito é definido e considerado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, composto por quatro sociedades comerciais, a saber, AFG - Adalberto Fashion Group SGPS, Lda, AD Style Lda, Têxteis Adalberto S.A., Estamparia Têxtil Adalberto Pinto da Silva S.A. doravante identificado como Grupo Adalberto.

Convidamos a consultar a nossa Politica de Privacidade Institucional que abrange todo o âmbito de tratamento de dados pessoais no contexto do Grupo Empresarial. A presente Política tem como foco os processos de tratamento de dados efetuados no contexto do uso do site Gamanatura.pt.


II- A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais:

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é o Grupo Adalberto, que, no contexto das relações que mantém com o titular dos dados pessoais estabelece, sempre sob fundamento lícito e legítimo, quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades dessa recolha e tratamento.


III- Tipos de dados pessoais recolhidos e tratados e finalidades do tratamento:

Por dados pessoais entender-se-á qualquer informação ou registo, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte ou formato, relativa a pessoa singular identificada ou identificável. No contexto de uso do Website Gamanatura.com, recolhemos:

1. Dados pessoais necessários ao fornecimento de produtos aos seus clientes tratando neste âmbito dados como o nome, número de identificação fiscal, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico entre outros estritamente necessários, proporcionais e lícitos.

2. Dados pessoais necessários ao cumprimento de obrigações legais decorrentes do fornecimento de produtos, nomeadamente para cumprimento de obrigações de âmbito fiscal e tributário.

3. Dados necessários gestão da relação contratual com os clientes e à adequação do fornecimento às necessidades e interesses do Cliente, ao envio de sugestões, às ações de informação e marketing, à realização de estudos de mercado e/ou inquéritos de satisfação e á gestão de reclamações, tratando neste âmbito, dados como nome, endereço de correio eletrónico e histórico de compras, entre outros estritamente necessários, proporcionais e lícitos.

4. Todos os dados pessoais necessários ao exercício dos direitos do Grupo Adalberto no âmbito das relações aludidas nos itens anteriores, e na prossecução da sua atividade e interesse legítimo, mormente à gestão de contencioso, à prova judicial, à deteção de fraude, à proteção de receita e auditoria, à gestão de rede e sistemas, ao controlo da segurança da informação.

Sem embargo do cumprimento de normas legais, ou ordens legítimas provindas de autoridade competente, relativamente à conservação e transmissão de dados, o Grupo Adalberto procede somente ao tratamento de dados pessoais necessários à sua atividade, na justa e estrita medida exigida pela natureza da relação estabelecida com o titular desses dados, ou do consentimento deste, prévio, legítimo, lícito, informado, eventualmente existente.


IV- Prazos de conservação dos seus dados pessoais:

Sempre que exista exigência legal especifica que obrigue a conservar os dados por um período de tempo mínimo, será este observado pelo Grupo Adalberto.

O Grupo Adalberto manterá os seus dados pessoais armazenados durante o período de tempo mínimo e estritamente necessário à finalidade para a qual a informação é recolhida e tratada, após o que os eliminará.

Caso o seu consentimento seja necessário para que possamos proceder ao tratamento dos seus dados, o Grupo Adalberto manterá os seus dados até ao momento em que retire o seu consentimento.


V- Direito de acesso, retificação, oposição, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados pessoais:

É pelo Grupo Adalberto garantido ao titular dos dados pessoais, o direito de acesso, retificação, oposição, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados pessoais.

Pode exercer os direitos, acima mencionados, mediante contacto direto com na nossa sede social sita na Rua Adalberto Pinto da Silva, Nº 28, Rebordões 4795-177 Santo Tirso, ou pelo endereço eletrónico dadospessoais@adalberto.pt.

Caso considere pertinente, pode apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º, 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - e-mail: geral@cnpd.pt


VI- Medidas que adotamos com vista à segurança dos seus dados pessoais:

O Grupo Adalberto observa as melhores práticas, para o que adota as medidas técnicas e organizativas adequadas ao risco, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para tal aprovado e implementado exigente plano de conformidade com os objetivos, a Lei e o interesse dos titulares dos dados pessoais, capaz de acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos quantos de algum modo se relacionam connosco, de modo a protegê-los contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Todos os dados pessoais que nos cede sobre si, encontram-se num Datacenter do próprio Grupo, ou de um seu subcontratante, a coberto de todas as medidas de segurança físicas e logísticas avançadas, que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.


VII- O encarregado de proteção de dados pessoais designado:

O Encarregado de Proteção de Dados poderá ser contactado pelo endereço eletrónico dpo@adalberto.pt, ou pelo telefone 253 036 727.


VIII- Comunicação de dados a outras entidades, subcontratantes ou terceiros:

O Grupo Adalberto pode recorrer a subcontratantes para efeito de recolha e tratamento de dados, quando tal for estritamente necessário para a efetivação do fornecimento de bens.

Em certas circunstâncias determinadas por Lei, determinados dados pessoais poderão ter de ser comunicados a autoridades públicas, como por exemplo autoridade tributária, tribunais e forças de segurança.

Deste modo, qualquer dessas entidades subcontratadas tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta do Grupo Adalberto sob obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais adequadas ao risco de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.


IX- Cookies:

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), que por regra retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Sempre que eventualmente não seja o caso, ao utilizador será sempre solicitado consentimento para os fornecer, nos termos legais.

 

 

 

Receba a nossa
Novidades e Ofertas!